В этом году задержано в три раза больше пьяных водителей

Александровск

В этом году задержано в три раза больше пьяных водителей

За два месяца 2015 года на территории Александровского муниципального района сотрудниками Государственной инспекцией безопасности дорожного движения было выявлено 32 случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра возросла более чем втрое, это показывает остроту проблемы и необходимость принимать незамедлительные меры.

В «Российской газете» сообщается, что С 1 июля 2015 года за «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы — законопроект об этом принят в третьем (окончательном) чтении. Если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман, его будут судить уже по УК, а не по КоАП.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

Проголосовавшие за инициативу депутаты полагают, что этого недостаточно. Особенно для нарушителей-рецидивистов. Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Это будет наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.

16:37
913
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...