Суд обязал администрацию Александровска обеспечить уличное освещение — Александровск

Суд обязал администрацию Александровска обеспечить уличное освещение

Суд обязал администрацию Александровска обеспечить уличное освещение

В минувший вторник городской суд рассмотрел дело, затрагивающее интересы каждого жителя Александровска – об отсутствии освещения на улицах города.

Проблемы с уличным освещением возникли ещё в декабре прошлого года, тема эта не раз освещалась в СМИ, администрация Александровского городского поселения же объясняла причину отсутствием денег в бюджете, долгами казны перед Пермэнергосбытом и рекомендовала жителям просто не выходить на улицу в тёмное время суток.

В дело вмешался прокурор, который и обратился с иском в суд, указав на бездействие органов власти поселения по вопросам местного значения, которые они обязаны решать в силу закона. Указал прокурор и на то, что наружное освещение города, а точнее его отсутствие, идёт вразрез со всеми правилами – правилами внешнего благоустройства территории, санитарными и иными нормами, что нарушает права жителей города на личную безопасность и безопасность дорожного движения, негативно сказывается на криминогенной обстановке.

Суд в своём решении указал, что действующее законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием финансовых возможностей, и обязал администрацию поселения обеспечить освещение улиц немедленно.

Решение обращено к исполнению в этот же день.

11:59
1293
RSS
Инкогнито
18:48
НО освещения до сих пор в частном секторе нет.Зато иногда горит сутками.
Раиса
22:07
Нет света в частном секторе, до каких пор мы будем маяться, дороги не чистят, никто не делает ни каких выводов
Комментарий удален
Загрузка...