В крае начала работу «горячая линия» по вопросам роста цен на продукты

Пермское УФАС России открыло «горячую линию» для обращений по вопросам роста цен на продовольственные товары. В ведомство можно обратиться через электронную почту или обратную связь на сайте УФАС.

Антимонопольное ведомство принимает обращения от населения и компаний о фактах завышения розничных и оптовых цен на продовольствие, оптовых цен на рыбу, сельскохозяйственную продукцию и сырье.

В обращении необходимо указать:
ФИО \ контактные данные;
наименование организации-поставщика \ информацию о нем;
точный адрес, где зафиксирована высокая цена;
наименование товара;
описание факта повышения цены;

Если у заявителя есть такая возможность, к обращению прилагаются документы, подтверждающие факт повышения цены: чек, фотографию ценника и т.д.

Перечень продовольственных товаров, в отношении которых антимонопольная служба осуществляет мониторинг цен:
говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Обращения можно направлять посредством электронной почты to59@fas.gov.ru или обратной связи на сайте Пермского УФАС.

При заполнении формы обратной связи в графе «Сфера деятельности» следует выбрать «Торговая деятельность», а в графе «Тематика» – «Повышение цен на продукты».

Полученные сведения будут использованы антимонопольным ведомством при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен. Сбор данных проводится во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке. 

18:09
777
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...