Легкомоторный самолет, вылетевший из Александровска, ищут спасатели на "Буранах"

Легкомоторный самолет, вылетевший из Александровска, ищут спасатели на "Буранах"

Легкомоторный самолёт, совершивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, ищут спасатели на «Буранах». Из аэропорта «Большое Савино» на поиски вылетел вертолёт, однако из-за сильной облачности спасательную операцию с воздуха пришлось прекратить.

ЧП произошло сегодня вечером — по предварительной информации, легкомоторному самолёту пришлось садиться в поле из-за отказа двигателя, никто не пострадал. Самолёт типа Cessna сел в поле в 17 километрах севернее Перми. На борту, по предварительным данным, находились один пилот и четыре пассажира.

Пилот легкомоторного самолёта принял решение совершить посадку в поле из-за отказа двигателя. Он самостоятельно связался с диспетчером аэропорта и сообщил координаты, — рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Как стало известно, самолёт Cessna с 4 пассажирами на борту совершал рейс из города Александровск Пермского края в Усть-Качку. Пилот принял решение посадить самолёт в поле в 10 километрах от посёлка Добрянка.

Отправленный на поиски вертолёт не смог найти севший самолет в условиях плохой видимости. На поиски отправлен отряд спасателей из 10 человек. Сейчас они прочёсывают поле на «Буранах».

07:46
1214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...