В Александровске отметили День Победы — Александровск

В Александровске отметили День Победы

В Александровске отметили День Победы

Парад Победы: Бессмертный полк


Духовой оркестр: Вальс Победы

Часть видео с праздничного концерта «Во славу победителей»

Фотографии с Дня Победы тут.

22:03
454
RSS
22:07
Видео с парада тут.

22:09
Фотографии от «Фотона» тут.

Некогда росиянин
23:04
Если бы не США, фашисты стерли бы СССР с лица земли

Подтекст вопроса был такой – пока мы кровь проливали, воюя с Гитлером, союзники отсиживались и пришли уже на готовенькое, чтобы успеть к дележу Европы.
На самом же деле именно союзники спасли Советский Союз от разгрома. И второй фронт (на самом деле – первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. В то время, как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны. И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении, действовавший до 31 декабря 1945 года). И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа – на самом деле это, конечно, пакт Сталина-Гитлера.
И, несмотря на быстрый разгром Франции, англичане не испугались войны с Гитлером практически в одиночку. «Мы пойдем до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, чего бы это нам ни стоило, мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на местах высадки, мы будем сражаться в полях, на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы никогда не сдадимся». И в одной только Битве за Британию (9 июля – 30 октября 1940 года) англичане уничтожили более 1700 немецких самолетов. А в Битве за Атлантику, на которые оттягивались колоссальные ресурсы рейха, союзники потопили более 700 немецких подводных лодок. Подводный флот был элитой Германии – для него не жалели ничего. А каждая подводная лодка – это десятки непостроенных танков и самолетов.
И еще один фронт союзники открыли 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию. Тем самым спровоцировав на войну Японию, лишившуюся 95% всей поставляемой в страну нефти. Этим они спасли Советский Союз от нападения японцев на наш Дальний Восток. Что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву в самое тяжелое для страны время.
Союзники не пустили немцев к ближневосточной нефти, жизненно необходимой для армии рейха. Во время Курской битвы союзники высадились на Сицилии и начали Итальянскую кампанию, не позволив Гитлеру перебросить резервы в Россию. И уже в 1943 году союзники заставили Италию выйти из войны.
Авиация союзников методично уничтожала промышленность и инфраструктуру Германии, заставляя ее держать огромный воздушный флот в Европе, а страх перед высадкой союзников сковывал серьезные сухопутные силы.
С ноября 1941 года к американской помощи по ленд-лизу был подключен и Советский Союз. Гарриман, инструктируя делегацию от США, повторял: «Давать, давать и давать, не рассчитывая на возврат, никаких мыслей о получении чего-либо взамен».
Мы получили помощи на 11 миллиардов тех еще долларов. 18 тысяч самолётов и более 11 тысяч танков. 44 тысячи джипов. Жуков о помощи союзников: «Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью».
На американских грузовиках мы возили нашу артиллерию. Основным шасси для легендарных «Катюш» стали американские «Студебеккеры».
Союзники затыкали своими поставками практически все дыры советской промышленности. Маленькое техническое отступление. Основание танковой башни представляет собой огромный подшипник вокруг которого находится не менее огромное зубчатое колесо. От диаметра этого подшипника напрямую зависит калибр орудия, которое можно разместить в башне. Так вот, во всём Советском Союзе было всего ДВА СТАНКА которые позволяли изготавливать погон башни для орудия калибра восемьдесят пять миллиметров и выше. Танк Т-34 получил большую башню с восьмидесятипятимиллиметровой пушкой только после получения третьего станка. Ещё мы от союзников получили много броневого проката для производства танков.
Вообще к январю сорок второго года от нашей промышленности осталась ровно половина. Очень сильно пострадало производство пороха и взрывчатых веществ. От трёх заводов по выпуску алюминия остался один – самый маленький на Урале. Выпуск алюминия требует огромного количество электричества. Поэтому заводы располагались на Днепре и Волхове возле электростанций. А потом туда пришли немцы. Наша страна за время войны произвела 263 тысячи тонн алюминия, а от союзников получила 328 тысяч тонн. То есть, как минимум половина наших самолётов были из американского и канадского алюминия.
Советскому Военно-морскому флоту по ленд-лизу было поставлено более 500 боевых кораблей и катеров. В их числе 28 фрегатов, 89 тральщиков, 78 больших охотников за подводными лодками, 60 сторожевых катеров, 166 торпедных катеров, а также 43 десантных судна.
Союзники поставили нам в полтора раза больше автомобилей, чем произвел весь Советский Союз за годы войны. Мы не производили в военные годы свои локомотивы – американцы поставили нам 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов. Американцы поставили нам в 10 раз больше вагонов, чем мы произвели их за военное время. Треть всей взрывчатки – это помощь союзников. Поставки удвоили наше производство и кобальта и утроили производство олова. Американская тушенка спасла от голодной смерти сотни тысяч наших людей – мы получили четыре с половиной МИЛЛИОНА тонн продовольствия.
И все это мы получили практически бесплатно. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не требовали. Закон о ленд-лизе предусматривал оплату только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. Американцы несколько раз уменьшали стоимость долга – в итоге к 2006 году Россия погасила свои долги за ленд-лиз, частично оплатив 722 млн $, или около 7 %. При этом сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз via.
Неотвратимо приближается день, когда жители одной огромной бестолковой страны ощущают нестерпимый анальный зуд и начинают носить дідов на палке. Заштопаны пилотки и порванные в прошлом году баяны, начищены кокарды, из нафталина достают все тех же бессменных «ветеранов» в иконостасе орденов, на рубежи выкатываются заправленные дешевой перловкой полевые кухни, все окружающее пространство окрашивается в черно-оранжевый колорадский колор. Снова вместо того, чтобы скорбеть, на могилах не вернувшихся с большой войны, будут бухать и жрать перловую кашу. Страна, наглухо увязшая в прошлом, в который раз пытается доказать всему миру, что помнит, что не простит, и что обязательно при случае повторит.
Из того, что регулярно в эти дни просачивается из Страны Отягощенного Победобесия к нам под паркан, несложно понять, что победу можно:
— выпить и съесть;
— сосать или лизать;
— напялить на голову или намотать на писюн;
— в победу можно одеть или положить детей;
— из победы можно есть пельмени;
— о победе можно петь и танцевать, но это уже банально и скучно;
— в победу можно нарядить в цирке клоунов и дрессированных обезьян;
— победу можно нарисовать на пыльном капоте автомобиля и на двери уличного WC;
— в цвета победы можно раскрасить туалетную бумагу, а потом вытереть победой задницу.
Все то, что во всем мире чтится как память, в Росии вывернули наизнанку, мясом наружу, и превратили в бесконечный сатанинский глум.
Как еще, если не глумлением над памятью, можно назвать “дегустацию блокадного хлеба” и “съедобные ордена”, которые скармливают детям в Саратове? Дети, конечно же, по традиции все как один одеты в милитари, в пилотках и портупеях, самые крошечные — с пустышками во рту в форме… гранаты. Ну, то есть во рту граната, снаружи кольцо от чеки, все это упаковано в детскую коляску в форме танчика.
Победой, кстати, можно весьма успешно торговать. И если вам, допустим, нужен ветеран на вечер — вам его предоставят. Продадут, как проститутку, по сходной цене. Надо с орденами — пожалуйста. Без орденов будет дешевле. Фронтовые воспоминания отдельным прайсом. Любой каприз за деньги состоятельных господ, вплоть до массажа. Главное, чтобы фронтовой массажист не окочурился в процессе.
От победы и ее российских символов среднестатистическому жителю Залесья скрыться особо негде: они настигают его не только в маркетах, стрипбарах и спортклубах, но и в таких удивительных местах, что мысль засунуть их туда могла прийти в голову только среднестатистическому залесянскому маркетологу. О чем, к примеру, свидетельствует видео Невзорова и офигевшие глаза Венедиктова, обнаружившего, что подставка для бутылок спиртного, зачем-то исполненная в виде собаки, которая застыла в странной недвусмысленной позе, называется “Веселый победитель”. Ну а чем не победитель — вон даже ленточкой георгиевской ради антуражу шею перевязали. Бухайте на здоровье, победители! А когда веселье дойдет до апогея — собачка, глядишь, еще на что-нибудь да сгодится.
Вместе с победой можно достичь оргазма в рекордные сроки. Для этого всего-навсего нужно прицепить изображение ордена отечественной войны на рекламу секс-шопа. Купи вибратор, думай о победе, лови satisfaction!
Хотя вот обещание “За Русь на танцполе взорвусь!” внушает некоторый оптимизм.
Сразу вспомнился анекдот про москалів і космос. В данном случае так и подмывает выйти на середину красной площади, залезть с матюгальником на мавзолей, где уже почти столетие тихо тлеет пиджак с опарышами, и заорать во все горло “ТАНЦУЮТ ВСЕ!”. После чего спрыгнуть и быстро убежать в сторону Житомира. А там уже дожидаться, пока победу распнут и вы*бут в патриотическом свальном угаре. Тогда родятся Минотавры Антипобеды и сожрут весь этот бестиарий.
Развязав войну в Украине, поставляя ихтамнетов, вооружение, переизбрав на четвертый срок рецидивиста, даже не надейтесь от Украинцев на примирение на ближайшие десятилетия.
Так думает большинство у нас, в т.ч. и родившихся в росии.
Вы уже совсем *банулись уже не#братья.

Юрий Р
23:25
Верно. Как бы официальная пропаганда не старалась превысить роль СССР в разгроме Германии, мы с тобой знаем, что основной вклад в победу внесли США и Англия. И флаги этих стран должны быть на параде в первую очередь.
123
12:28
Я то думал, что здесь кто-то думает, а здесь обычная антироссийская пропаганда идёт, историю переворачивают, посмотрели бы сейчас на это ветераны… даааа, дребедень она и в Африке дребедень, думаю здравые люди то думают, а не читают эту галиматью необдуманно. Больными думаю скоро займётся больничка…
Юрий Р
23:13
Все ничего! Но зачем девушек сюда подпрягли? В ппж готовите? Я бы свою дочь не пустил. И где флаги стран антигитлеровской коалиции? А за портрет сталина — несущего его — я бы расстрелял! Попробовал бы кто нибудь сегодня в Германии пройти с портретом Гитлера! За лошадь спасибо! Прикольно!
Некогда росиянин
23:58
При таком раскладе, которого даже при Совке не было, представители этих стран не будут смотреть на «ряженых» ветеранов с медалями «Мать героиня» и на это победобесие, типа «можем повторить», взятие фанерного рейхстага, «На Берлин»!
123
12:33
А теперь «гейропеец»…
Некогда росиянин
22:48
123. Какой ты наивный. якобы не знаешь. что всю историю бывшего Совка писали в Кремле, а корректировали на Любянке.
123
23:34
Всю историю писала жизнь, а не твои домыслы, глупо считать всех наивными и безграмотными…
Юрий Р
08:56
А про " подвиг" 28 панфиловцев, которого в природе не было, тоже написала жизнь? Вся новейшая история наша — ЛОЖЬ! На этой лжи и воспитали не патриотов а идиотов и дебилов, которых аж 86 %. Только больной как ты, может считать тех, кто говорит правду о войне, антироссийски настроенными.
123
22:51
А кто тебе сказал такое, опять из инета нарыл..., было, все было, не нужно прикапываться к деталям у тебя их в жизни тоже думаю не мало…
123
23:03
Какая история правда, которую ты придумал сам себе, кто тебе сказал, что правда то, что ты думаешь, ты жил тогда, а историю писали те кто видел это и прошел, а ты спустя годы не видя ничего пытаешься судить о том, чего не знаешь, лечись…
Юрий Р
23:48
Генеральный директор госархива России Сергей Мироненко на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве лично поведал о том, как военная прокуратура СССР признала официальную версию подвига вымыслом.«Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть», — сказал тогда главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
Некогда росиянин
19:08
Разве не идиоты показали для местных жителей, в т.ч. присутствующих детей в Забайкалье реконструкцию концлагеря со сценами пыток и убийств.
Только полный дебил может надеть на свою башку на день победы головной убор ввиде
башни танка с надписью «На Берлин».
Юрий Р
19:15
Кстати, папуасы на Новой Гвинее тоже устраивают шествия с палками на которых одеты черепа умерших родственников. Только дебил мог придумать эту акцию — парад покойников.
юрий
11:52
а что здесь дебильного, уважаемый.
ТО, что я горжусь своими дедами и дядями, погибшими и умершими после войны?
ТО, что каждый год количество участников «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» увеличивается?
ТО, что народ несмотря на погоду вышел сам и его ни кто не заставлял идти в колонне?
Вам либералам этого не понять, ваш удел брехать из подворотни.
123, я тебя полностью поддерживаю.
а на этих гоблинов не обращай внимания, одно слово ЛИБЕРАСТЫ
Юрий Р
06:11
«Помним? Гордимся? Вранье. Ничего мы не помним. Особенно главного. Что гордиться нечем. Только скорбеть». Виктор Астафьев.
юрий
08:30
я в отличии вас все помню и горжусь своими предками, горжусь что я родился в СССР, горжусь что Россия опрокинутая либерастами в 90-е, встала на конец- то с колен, горжусь тем что живу в такое время, когда каждый может себя реализовать, зарабатывать, отдыхать в любой стране мира. нужно только работать а не вякать и жаловаться.
Юрий Р
09:06
Про " встала с колен… " — рассмешил меня! )))) Тебе бы в цирке надо работать
юрий
10:24
так нас кто в цирке работает 76,69% проголосовавших за Путина, подрабатывающих в цирке 11,77%-за Грудинина (я тоже за него), 5,65 -за В.В.Ж.
большинство россиян выбрали
— политическую стабильность внутри страны – любой другой кандидат обещал радикальные перемены, которые были чреваты дестабилизацией общества;
— достойное лицо России на международной арене – это при Путине страна сумела присоединить Крым, оказать помощь Сирии, разработать оружие нового поколения, не дрогнув перед угрозами объединенных сил Запада;
— гарантию развития страны, как в социальной сфере и экономике, так и в освоении космоса.
А что такие как вы можете предложить. НИЧЕГО!!!
123
10:39
По себе опять судишь или просто тебе нечего хорошего помнить...,
Юрий Р
15:54
Я не понимаю весь этот маскарад с лентами, не принимаю, когда министр-миллиардер с серьезными щами сначала крестится под Спасской башней, а потом даёт команду начать демонстрацию самых страшных орудий убийства людей всему миру. Орудий. Убийства. В этот день. Получается, наша страна хуже всех выучила урок, меньше всего осознала цену жертв, хотя должна была стать аванпостом гуманизма и либерализма. Вместо парадов и салютов мы должны были создать лучшие условия жизни для граждан страны, отдавшей 27 миллионов жизней. Лучшие реабилитационные возможности для ветеранов. Сегодня, в 2016, нам нечем гордиться, когда ветераны побеждённой страны живут лучше победителей.

И уже просто омерзительны мне демотиваторы на задних стёклах автомобилей: тра…ющиеся фигурки, «можем повторить» и все эти смеющиеся искандеры. Это день горя. Со слезами на глазах.
Юрий Р
15:59
В предыдущем комментарии я забыл отметить автора этих слов -Андрей Чертков ( пермский журналист )
Юрий Р
20:50
Больше всего своей историей гордятся те, кто ее не знает.
юрий
21:05
да уж знаток истории, ваша история высосана из инета, почитайте и копируйте до кучи Резуна- суворова. вам понравится
Некогда росиянин
22:07
Портреты «Дедов» с палками покупают в книжных магазинах, а по окончании мероприятия
выбрасывают в ближайших подворотнях! Так кого из нас нужно лечить?
123
22:57
Сам ты покупаешь, где это их продают, у нас, если тебе не известно, разрешено выходить с портретами только родных, а не так как в «гейропе», что хочу то и творю. И кто бы посмел сначала бегать оформлять фото родственника, а потом выкидывать, думай чем-то, хотя думаю нечем…
Некогда росиянин
00:32
123 отвлекись от просмотра Киселев-Соловьев-ТВ и съезди как ты говоришь в Гейропу. Посмотри как живут люди. А это тебе на ночь, чтобы не спал t.me/babchenko77.
123
10:33
Думать ни когда не начинал, так начни пока не поздно, а на счет съездить, так я думаю по больше тебя покатался и видел кто как где живет. Бывал в нищебродских кварталах там, или побоялся забрести, а может вообще и не бывал ни где…
Некогда росиянин
16:08
С колен не встали, мало того, опустились на локти.
Юрий РРРР
20:47
Че вы гоните, войну выиграли трансформеры, а Гитлера убил будильник, это правда, в кино показывают. Верить дк от души.
Юрий РРРР
20:55
А низко опущенным локтем можно и в бубен ухватить
Загрузка...