Жители Яйвы спасли трех рыбаков, чья лодка вмерзла в лед посреди реки — Александровск

Жители Яйвы спасли трех рыбаков, чья лодка вмерзла в лед посреди реки

Яйва

Жители Яйвы спасли трех рыбаков, чья лодка вмерзла в лед посреди реки

В ночь на пятницу, 12 января, в Александровском районе Прикамья произошла целая спасательная операция, в которой приняли участие чиновники, спасатели и волонтеры.

Накануне вечером трое жителей поселка Яйва отправились порыбачить на деревянной лодке с мотором. Но по пути мотор у них сломался, и лодка вмерзла в лед в десяти километрах от ближайшего населенного пункта — деревни Нижняя. Выбраться из лодки мужчины не рискнули — на реки были полыньи. К счастью, рыбакам удалось сообщить о своем положении по мобильному.

— Для спасения рыбаков был создан штаб в поселке Яйва, а из Пермиотправилась группа наших сотрудников, — рассказал заместитель начальника краевой службы спасения Вадим Можаев. — Все это время мы поддерживали связь с людьми в лодке, чтобы не паниковали — лед тонкий, кругом тайга, любые самостоятельные действия могли только ухудшить их положение.

В это время чиновникам местной администрации удалось собрать команду волонтеров, в которую вошли глава Яйвинского городского поселения Владимир Белобаржевский и трое местных жителей — Александр Аракчеев, Сергей Михайловский и Михаил Лукьянов.

На четырех «Буранах» волонтеры отправились выручать рыбаков. Около шести утра они нашли их лодку. Время было дорого, поэтому было решено, что волонтеры проведут спасательную операцию сами. Спасатели, которые к этому времени только доехали до Яйвы, консультировали их по телефону.

— Мы нарубили в лесу лаги и выложили ими путь от крутого берега до лодки, — рассказал Владимир Белобаржевский. — По дороге из бревен мы и вывели ребят. После чего всех троих увезли на снегоходах. Замерзли они серьезно, холод той ночь был страшный -32 градуса, но обошлось без обморожений.

13:59
640
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...