Чиновники Александровска незаконно присваивают себе классные чины

Чиновники Александровска незаконно присваивают себе классные чины

Прокуратурой г. Александровска проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе в администрации Александровского городского поселения в части присвоения классных чинов.

Согласно требований установленных ч. 2 ст. 3 Закона Пермского края от 01.07.2011 № 787-ПК «О классных чинах муниципальных служащих в Пермском крае» первый классный чин присваивается муниципальному служащему после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

При проведении проверки установлено, что первоначальный классный чин одному муниципальному служащему присвоен с нарушением срока, установленного ч. 2 ст. 3 Закона Пермского края от 01.07.2011 № 787-ПК.

Кроме этого, при проведении проверки установлено, что одному гражданину при поступлении на муниципальную службу был сохранен классный чин — муниципальный советник муниципального образования Пермского края 1 класса.

При этом указанный классный чин ему никогда не присваивался, тем самым сохранен он незаконно.

Тем самым нарушены требования, установленные ст. 8 Закона Пермского края от 01.07.2011 № 787-ПК, в соответствие с которым присвоенный классный чин сохраняется за муниципальным служащим при освобождении от замещаемой должности муниципальной службы и увольнении с муниципальной службы (в том числе в связи с выходом на пенсию), а также при поступлении на муниципальную службу вновь.

Александровским городским судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры города Александровска о признании распоряжений о присвоении классных чинов муниципальной службы незаконными.

Заместитель прокурора города юрист 1 класса И.П. Белёв

17:45
841
Очевидец
08:19
Сволочи хитрожопые!!! Хомяков — баран и соплежуй!
dolmatines
22:27
Огромное желание влепить огромную оплеуху Хомякову м плюнуть в его подлую рожу.
Кандидов
09:10
Это подлог, а за это судить надо и гнать в шею с высокого, тёплого кресла.
Загрузка...