В выходные возможен снег — Александровск

В выходные возможен снег

В выходные возможен снег

– Большую часть текущей недели Пермский край находился под влиянием антициклона арктического происхождения, – сообщает ГИС Центр ПГНИУ. – Были отмечены первые заморозки. Среднесуточная температура была ниже нормы на три градуса.

Сегодня антициклон начинает разрушаться и отступать на Полярный Урал. На смену ему на Урал выйдет циклон с Татарстана, траектория которого пройдет через южные районы края. Из-за этого циклона ожидаются сильные дожди, а уже 10-11 сентября – вторжение арктического воздуха и очередное значительное похолодание.

Сегодня, 8 сентября, влияние циклона будет сказываться на погоде, в основном на юго-западе края. Здесь уже во второй половине дня начнутся дожди. На остальной территории ожидается увеличение облачности. Температура воздуха днем составит +13… +18°, в Перми до +16°.

Повсеместно ожидаются дожди. В Перми также может выпасть до 20 мм осадков.

Днем в субботу, 9 сентября, дожди продолжатся, более сильные осадки выпадут в южных районах края. Температура воздуха существенно не изменится.

10 сентября в крае ожидается арктическое вторжение. По южной половине региона снова выпадут дожди. В Перми максимальная температура днем 10 сентября не превысит +8°. Ожидается мокрый снег.

Холодная погода сохранится и 11 сентября. Холоднее всего будет по востоку края. В ночь на 12 сентября высока вероятность заморозков в большинстве районов, в том числе и в Перми.

В то же время 12-13 сентября ожидается распространение тропического воздуха с Южной Европы. Поэтому днем температура повысится до +20… +27°. Есть вероятность, что к середине сентября на Урал придет значительное потепление.

14:45
951
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...