В Кизеле закрыли единственный морг

В Кизеле закрыли единственный морг

В Кизеле работала единственный врач-судмедэксперт и патологоанатом, она же была заведующей моргом. Врач уволилась и вместе со всей семьей переехала жить в Екатеринбург. Вместе с ней уволилась и медсестра (из этой же семьи). Оставшаяся в одиночестве пожилая санитарка вышла на пенсию. После этого отделение просто закрыли.

Морг относится к Пермскому краевому бюро судебно-медицинской экспертизы, располагается в здании Кизеловской горбольницы (на фото) на условиях безвозмездной передачи помещения. По словам заместителя начальника бюро Владислава Лесникова, врач была хорошим молодым специалистом, перспективным, ее и ее семью можно понять.

Сейчас бюро ищет другого специалиста, но это сложно, нужен сертифицированный судмедэксперт, который имеет право работать с телами людей, умерших насильственной смертью. Бюро судмедэкспертизы обратились в службу занятости населения, разместили объявления на сайтах по поиску работы.

По словам главного врача Кизеловской городской больницы Андрея Пелевина, в среднем в год в морг Кизела поступало 600 умерших людей (в среднем два умерших человека в день). «Это не только на судмедэкспертизу, это и паталогическая анатомия в том числе», — уточнил Владислав Лесников.

По словам Владислава Лесникова, сейчас возить умерших будут в морги города Губахи (26 км) и Александровска (16 км). Если найдут специалиста, то работу отделения возобновят, наймут медсестру и санитарку. Пока рассматривается вопрос о поиске жилья для врача.

08:32
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...