Госдума выделит средства на ремонт дорог в Прикамье — Александровск

Госдума выделит средства на ремонт дорог в Прикамье

Госдума выделит средства на ремонт дорог в Прикамье

В этом года правительство РФ выделит регионам 30 млрд рублей на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». Отметим, его определяют как «приоритетный».

О сумме, выделенной на ремонт дорог рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Ключевая цель – обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийно-опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек», — цитирует Медведева ТАСС. Конкретный размер поддержки будет зависеть, в том числе, от величины самого города. «И, конечно, учтем в свою очередь и потребности, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года».

В свою очередь депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов отметил, что Прикамье может претендовать на миллиард рублей из этой суммы ежегодно и подчеркнул, что развитие дорожной инфраструктуры – важнейшее для экономического роста направление.

Дмитрий Скриванов:«Президент Владимир Путин поставил задачу развивать конкуренцию в сфере дорожного строительства, привлекать в отрасль как можно больше предпринимателей. Это позволить не только снизить стоимость работ, но и урезать коррупционную составляющую».

Отметим, ранее сообщалось, что минтранс Пермского края разработал программу «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации», которая охватывает дороги в Перми и в радиусе 100 км от границ краевой столицы. В соответствии с ней до 2025 года планируется привести в нормативное состояние 85% дорог. Одна из главных целей: серьезно снизить количество очагов аварийности. Если Минтранс РФ согласует краевую программу, то Прикамье может претендовать на выделение миллиарда ежегодно из федерального бюджета на эти цели при условии софинансирования из консолидированного бюджета края в таком же размере.

Дмитрий Скриванов отметил, что на поддержку строительства сельских дорог из федерального бюджета планируется выделить 8,3 млрд рублей: «С учетом, что у нас весь объем дорожного фонда примерно 7,5 млрд руб. в год, дополнительный миллиард – цифра немаленькая. Но не надо забывать про сельские дороги. В ремонте нуждается более 700 км дорог, на эти цели краю требуется почти 23 млрд. руб. В отдельных районах ситуация с дорогами просто плачевная: например, в Александровском районе в нормативном состоянии находятся только 12,4 % дорог, в Чердынском – 23,9 %, а в Губахе – 14,7 %. Столица края, конечно, основной транспортный узел, но на развитие территорий тоже нужно искать деньги. От транспортной сети напрямую зависит качество жизни в сельских территориях, развитие сельского хозяйства, лесной промышленности. Сельским дорогам нужны деньги».

Тесное сотрудничество Дмитрия Скриванова и других депутатов-одномандатников в Госдуме с Заксобранием края открывает новые возможности для продвижения интересов региона на федеральном уровне, в том числе, и в дорожной сфере.

Источник:
08:41
742
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...