Пермьгеологодобыча выиграла торги на разработку алмазного месторождения на Чикмане

Пермьгеологодобыча выиграла торги на разработку алмазного месторождения на Чикмане

Федеральное агентство по недропользованию 5 июля подвело итоги аукциона на разработку участка россыпных алмазов на реке Чикман в Александровском районе Пермского края, сообщили РБК – Пермь в Пермьнедрах.

«Победителем стало ЗАО «Пермьгеологодобыча» с итоговым платежом в 18, 296 млн», — сказал представитель Пермьнедр.

ЗАО «Пермьгеологодобыча» зарегистрировано в Прикамье. Генеральным директором компании является Сергей Киселев, а бенефициаром – бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев.

По данным открытых источников, в качестве основного вида деятельности компании указаны «геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр».

Известно, что «Пермьгеологодобыча» являлась «дочкой» «Уралкалия», однако после продажи калийной компании, осталась в структурах Рыболовлева.

В 2009 году фирма получила свидетельство об открытии Рыбьяковского алмазного месторождения в Александровском районе, а лицензию на разработку – в 2014 году.

Как говорится в аукционной документации, площадь участка на реке Чикман составляет 5,12 квадратных километров. На нем учтены запасы россыпных алмазов класса +0,5 мм для гидравлической отработки. Балансовые запасы: категории С1 составляют 204,2 (в том числе отвалы – 0,4) тысяч карат алмазов, категории С2 – 85,3 тысяч карат. Забалансовые запасы: категории С1 – 40,6 тысяч карат алмазов, С2 – 21,3 тысяч карат.

Срок заключения договора – 20 лет. Разовый платеж равен 16, 633 млн рублей, шаг аукциона – 1 663 300 рублей.

В Пермьнедрах отметили, что подписание итогов торгов будет произведено Правительством РФ. Данная процедура может занять достаточно длительный срок.

Между тем, в 2013 году стало известно о прекращении деятельности ЗАО «Уралалмаз» из-за выработки Волынского месторождения. Компания была единственным предприятием, добывающим алмазы в Пермском крае, в течение 10 лет.

16:41
1636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...