Слухи об уменьшении зарплаты пермских учителей опровергнуты краевыми властями

В Перми педагог одного из городских образовательных учреждений обратился в ОНФ. Он выразил опасения, что по итогам сентября его зарплата может уменьшиться из–за вступившего в силу в июне этого года постановления правительства Пермского края № 603-п, касающегося финансирования школ.

Министерство образования Пермского края и департамент образования администрации Перми провели по данному факту проверку и отмечают: размер оплаты труда пермских учителей не только не будет уменьшен, но, наоборот, увеличится. Тот факт, что Пермский край сегодня входит в 5 лучших регионов России по исполнению «майских указов» Президента, тому подтверждение.

Департамент образования проверил и образовательное учреждение, у одного из педагогов которого возникли вопросы по поводу предполагаемого размера зарплаты в сентябре. «Средний размер зарплаты педагогических работников в 2013-2014 годах в данном учреждении составлял 27 804 рубля. За счет оптимизации административно-управленческого, а не педагогического персонала прогноз по уровню средней заработной платы педагогических работников учреждения на 1 января 2015 года — 30.612 рублей», — сообщила руководитель департамента Людмила Гаджиева.

Постановление краевого правительства, вышедшее в июне, лишь «закрепило», никак не изменив, те нормативы, которые были введены в образовательных учреждениях с начала года.

Кроме того, в ведомствах поясняют, что причин перераспределении денег внутри системы образования (из общеобразовательного уровня в дошкольное) две: во-первых, изначально в бюджете «школьного сектора» было запланировано большее число учеников, нежели реально пришло в школу в сентябре. Во-вторых, на исполнение «майских указов», которые напрямую связывают зарплату педагогов со средней заработной платой в регионе средства были также предусмотрены с запасом. По словам заместителя министра образования Пермского края Ольги Шабуровой, власти не стали выводить эти средства из системы образования, а перенаправили их в систему дошкольного образования. В этой сфере произошло перевыполнение планов по вводу новых мест, по строительству новых детских садов: Пермский край показал один из лучших результатов в России, получив в последствии федеральный «грант» на строительство новых детских садов в размере 1 млрд 192 млн рублей.

16:51
965
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...